阿西摩的分享誌

Value comes from sharing.

「溫哥華美食系列」West Restaurant

咳,因為偷懶得可以,整個部落格差不多整個荒廢掉。是說,難得偶而來點好料是應該的。所以勒,一貼就要貼好料。

話說,我家老頭剛好來溫哥華休假,每次來,我家老頭總是吵著要吃牛排。一連吵了好多次,結果一直沒有找到真得上得了檯面的牛排。直到這一次,經過朋友跟同事的推薦,選了幾家餐廳。而最後選了這家在溫哥華頗有名氣的「West Restaurant」。

IMG_0500

根據我家老頭的說法,許多年前,當這家餐廳開幕沒多久,他就已經在台灣的雜誌上看過這家餐廳的報到,之後沒多久就跑來吃過了。我家老頭果然是老饕,遠在台灣也能找到這家餐廳,還千里迢迢給他跑來吃過。太神奇了。「美食」
IMG_0481
餐前麵包
這實在太美味了,無論香味,口感,實在一流。越嚼越香,吃了會上癮。

IMG_0480
搭配上 West 特製的奶油跟橄欖油,真是絕配。不得不說,一家餐廳到底好不好吃,從餐前提供的麵包大概就可以知道一二了。連這種小地方都注意到的餐廳,整套餐吃下來絕對是一整個很棒的美食享受。

IMG_0485
這是 Yellow tomato gazpacho。使用黃番茄打成的蔬菜涼湯。我已經忘記上面那個綠色的是什麼食材了,只記得上面有滴上幾滴非常優的 Extra virgin oliva oil. 口感非常清爽,餘味令人相當的懷念。對於最近有點炎熱的溫哥華來說是一道非常棒的開胃小菜。

IMG_0484
光看這照片,我還能依稀想起喝下去那滿口的番茄香。

IMG_0489
我點了這道前菜。非常新鮮的 spot shrimp,新鮮到會彈牙,而配上一顆 shrimp ravioli,嗯~~ 鮮蝦鮮美到會甜,而一旁的佐料把整個味道全部串連在一起。所謂的 harmony 莫過於此吧!?

IMG_0491
老頭點了這一道鮮干貝,我是沒嘗到。倒是,從頭到尾,我家老頭一直稱讚這干貝鮮美回甘啊!能讓我家老頭那張超級叼的嘴巴這麼說,這美味絕對不是一般!

IMG_0496
老頭點的主菜,Alberta Beef steak. 我不吃牛排,所以這個味道如何,無法得知。倒是,依照老頭的說法,料理方式非常適合這種牛肉,味道極鮮美。而中間那一塊沒切開的牛肉,更是另我家老頭大讚美味。老頭說,就好像在吃醃製非常夠味的牛肉乾一樣,越嚼越香,越嚼越有味道。吃了這麼多餐廳,溫哥華這兒能讓我家老頭吃得這麼開心的,還真是頗難得。

IMG_0497
我點了個 Rabbit 3 ways。兔肉不但沒有腥味,還非常的入味。先是 maple glazed 兔胸肉。相當柔嫩,甜美。

IMG_0499
而 bacon, carrots, 兔腿肉卷夾香菇整個串起來好搭。texture, color, smell融合的恰到好處,搭配上紅酒,嗯~~

IMG_0498
老媽點的是香煎石斑魚,我嚐了一小塊。也是鮮美。

IMG_0493
佐餐酒老頭選了這支 BC 省 Okanagan Valley 的 Cabernet Sauvignon 2007 年份的,年輕了點。剛開瓶的時候確實辣口了點,稍微放了一些時候順口很多。搭配今天的菜色,還不錯喝。只是,我還是喜歡 Penford bin 389 的感覺,或許是喝慣的了關係吧?!

IMG_0502
餐後甜點,我選了個 Chocolate Testing. 只能說,完全沒讓我失望到!三種巧克力甜點,個有個的特點。

IMG_0503
IMG_0506
黑白巧克力的布丁,喔~喔~喔~

IMG_0504
榛果巧克力蛋糕搭慕斯,那個榛果的香味搭上巧克力,夭壽,我好久沒這麼美味了。而最後的巧克力冰淇淋,免吵!恁爸吃甜點。

IMG_0505
老頭點了一份餐後起士拼盤,那個 blue cheese 實在有夠優,搭配上佐餐的那支紅酒很讚。蘋果切片搭配上有 Apple Cider 味道的起士也是好吃到一個亂七八糟的。

IMG_0507
結帳時,還送了三顆 chocolate truffle。

整個來說,這一餐實在是好久沒這麼享受,這麼開心的美食了。雖然價格真的頗高,光酒錢就超過我平常一個禮拜的伙食費了。只是,說真的,有時候能這麼開心的吃頓飯,享受一下人生,我想是非常值得的。天啊,我到現在光看照片,嘴巴都還嚐得到味道呢。更令人津津樂道的是,West Restaurant 不僅食物美味,服務態度更是專業。比如說,幫我媽送熱茶的時候,其他的服務生從廚房端出來時,我們這桌的服務生發現熱茶潑出來到茶盤上了,馬上拿去旁邊清乾淨才上桌。紅酒的仕酒方式雖然稱不上高標準,但是,至少基本的禮儀都達到了。若單純以服務專業度來打分數,我想我會給他們 85 分(滿分 100)。食物的部份我會給 90 分,食材的選用,料理方式,都算相當的有水準。只是,有些部分略微鹹了點。整體的平衡不錯,相當值得推薦的一家餐廳。

「地點」
IMG_0508
地址:2881 Granville Street Vancouver, B.C.
電話:604 738 8938
官方網站:http://www.westrestaurant.com/

3 Comments

  1. I was just there last Sat. Second time to be there. Tried their Seafood tasting menu…very yummy. Definitely will go back again.

    • Mmm…. that give me a good reason to go back again. 🙂
      Thanks for the tips. Originally, we were planning to go to Bishop’s for dinner, but can’t make any reservation for that night. So we ends up in West.

  2. 哇,令人好有食慾的圖片哦

Comments are closed.